ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PIUTANG USAHA PADA PT. CLIPAN FINANCE INDONESIA, TBK CABANG MAKASSAR (Universitas Patria Artha, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pengendalian internal piutang usaha pada PT. Clipan Finance Indonesia,Tbk Cabang Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Clipan Finance Indonesia,Tbk Cabang Makassar. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengendalian Internal Terhadap Piutang Usaha sudah berjalan efektif.