Peningkatan Budaya Literasi Anak Sekolah Dasar Melalui Komunitas Peduli Membaca - Nur Khoiriyah; Aris Setiawan; Nabila Azka Maziyya; Evi Lutvia Nur Jannah (Mafapress Institut Pesantren Mathali'ul Falah Pati, 2022)
Literasi bagi anak sekolah dasar merupakan hal yang sangat penting untuk perkembangan dan keberhasilan dimasa depan. Pembuatan komunitas mempunyai tujuan untuk meningkatkan budaya literasi anak sekolah dasar di Desa Ngemplak Kidul. Metode pengabdian mahasiswa yang digunakan adalah PLA (Participatory Learning and Action). Kegiatan ini juga bermitra dengan IPNU dan IPPNU Ngemplak Kidul, dan PMII Komisariat Syeh Mutamakin. Kegiatan pengabdian ini mendorong terbentuknya komunitas bernama KOMPIM. Harapannya kedepan KOMPIM dapat menjadi sebuah komunitas yang mampu memfasilitasi anak sekolah dasar untuk berkembang lewat dunia literasi.