Pendampingan Moderasi Beragama Generasi Milenial Kabupaten Kudus melalui Pelatihan Literasi Media - Moh. Anwar Yasfin; Rahmawati Heny Kristiana (Mafapress Institut Pesantren Mathali'ul Falah Pati, 2023)
Pelatihan literasi media sebagai model pendampingan moderasi beragama sangat bermanfaat bagi generasi meilenial. Melalui sebuah pendampingan moderasi beragama dapat membantu generasi milenial dalam memahami literasi media dalam moderasi beragama dan mengetahui model literasi media dalam moderasi beragama. Tim memberikan pelatihan dengan tujuan memberikan pengetahuan bagi peserta generasi milenia dalam memahami litetasi media dalam moderasi beragama. Pada pelatihan ini dibantu dengan narasumber yang menjelaskan terkait dengan literasi media dan model literasi media dalam moderasi beragama. Setelah peserta mendapatkan materi tentang literasi media dan model literasi media dalam moderasi beragama, peserta diminta untuk berfikir kritis terkait dengan literasi media dalam moderasi beragama melalui diskusi kelompok. Hasil yang dicapai dalam kegiatan pelatihan literasi media sebagai model pendampingan moderasi beragama di kalangan pemuda generasi milenial Kabupaten Kudus adalah peserta generasi milenial memahami konsep lietrasi media dan model literasi media dalam moderasi beragama