Perlis Cinta Lingkungan; Program Peningkatan Ekonomi Masyarakat dan Kualitas Lingkungan Desa Perlis - Abdur Rohim; Nurseno Dwi Putranto (Mafapress Institut Pesantren Mathali'ul Falah Pati, 2023)
Program Pengabdian kepada Masyarakat ini merupakan implementasi CSR dari Pertamina EP Pangkalan Susu Field. Perusahaan ini merupakan salah satu anak perusahaan PT Pertamina (Persero) yang bergerak dalam bidang eksplorasi minyak dan gas konsisten melaksanakan program tanggung jawab sosial dan lingkungan sebagai komitmen perusahaan dalam pemberdayaan masyarakat. Melalui program Perlis Cinta Lingkungan bertujuan mengelola sampah anorganik berupa sampah plastik dan organik untuk mewujudkan Desa Perlis Bersih dan Sejahtera. Metode PkM menggunakan PLA (Participatory Learning and Action). Kegiatan ini memiliki dampak pada meningkatkan pendapatan masyarakat, meminimalisir pencemaran sampah dan terciptanya suatu produk olahan dari sampah plastik