Gambaran Kepuasan Kerja pada Karyawan Kontrak - Mahbub, Ali; Widyastuti, Widyastuti (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini membahas masalah yang diamati mengenai kepuasan kerja di antara karyawan kontrak di Kabupaten Lamongan, Sidoarjo, dan Mojokerto, yang dipicu oleh keluhan dalam lingkungan kerja. Menyadari peran penting kepuasan kerja dalam mencapai tujuan organisasi, penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran deskriptif mengenai kepuasan kerja karyawan kontrak. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 122 karyawan kontrak melalui pengambilan sampel kuota. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kepuasan kerja yang moderat, dengan 44% responden melaporkan kepuasan yang sedang, diikuti oleh 22% merasa puas, 16% tidak puas, dan 10% sangat tidak puas. Studi ini menyoroti perlunya intervensi untuk meningkatkan kepuasan kerja di antara karyawan kontrak, sehingga berkontribusi pada efektivitas organisasi dan kesejahteraan karyawan.