Analisis Kontrak Kontinjensi Stres Peristiwa Arknights - Irwansyah, Aldo; Ansyah, Eko Hardi (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Studi fenomenologi kualitatif ini menyelidiki stres yang dialami oleh para pemain yang berpartisipasi dalam acara kontrak kontingensi Arknights. Dua pemain dipilih untuk wawancara mendalam dan observasi untuk mengeksplorasi reaksi kognitif, fisiologis, emosional, dan perilaku mereka terhadap tantangan yang dipilih sendiri dalam permainan. Temuan ini mengungkapkan manifestasi stres yang signifikan pada kedua subjek, yang mengindikasikan adanya interaksi yang kompleks antara tuntutan lingkungan dan pilihan permainan pribadi. Penelitian ini berkontribusi untuk memahami bagaimana game online, terutama acara yang menantang seperti kontrak kontingensi, dapat menyebabkan stres pada pemain, menyoroti implikasi untuk desain game dan kesejahteraan pemain di lingkungan digital.