Pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja di PT X Sidoarjo - Yusuf, Achmad; Widyastuti, Widyastuti (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Di tempat kerja, kinerja karyawan merupakan faktor penting bagi keberhasilan organisasi. Namun, di PT X Sidoarjo, masalah kinerja yang rendah masih ada di antara beberapa karyawan. Penelitian ini menyelidiki hubungan antara kecerdasan emosional dan kinerja karyawan di PT X Sidoarjo, yang bertujuan untuk mengatasi kesenjangan dalam pengetahuan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional, data dikumpulkan dari 105 karyawan dengan menggunakan kuesioner yang mengukur kecerdasan emosional dan kinerja. Hasil penelitian menunjukkan adanya korelasi positif yang signifikan antara kecerdasan emosional dan kinerja karyawan, yang mengindikasikan bahwa kecerdasan emosional yang lebih tinggi berhubungan dengan kinerja yang lebih baik. Hal ini menunjukkan bahwa intervensi yang menargetkan kecerdasan emosional dapat meningkatkan kinerja karyawan di PT X Sidoarjo, sehingga menyoroti pentingnya kecerdasan emosional di tempat kerja.