Persepsi Siswa Terhadap Public Speaking Mahasiswa Ppl Iainu Tuban Dalam Memotivasi Belajar Siswa Kelas Iv Sdi Darut Tauhid Tambakboyo - Mubaidilla, Irfa'i Alfian; Hidayah, Alfinatul; Muthmainnah, Muthmainnah (Sekolah Tinggi Agama Islam Taruna Surabaya, 2024)
Anak usia dasar adalah dimana anak memiliki sebuah masalah yang klasik yang sering kita temui seperti merasa bosan dalam mendengarkan sebuah penjelasan pembelajaran. Persepsi anak usia dasar dalam menilai public speaking seseorang dalam hal ini sangat penting untuk menunjang sebuah keberhasilan penelitian. Mahasiswa PPL sangat dituntut untuk bisa berbicara didepan semua orang dalam hal apapun seperti memotivasi belajar anak, tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui persepsi siswa terhadap public speaking mahasiswa untuk memotivasi belajar siswa. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Metode kualitatif ini, siswa yang menjadi instrumen dalam penelitian dan analisis dilakukan secara terus menerus dari awal penelitian hingga analisis data. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu bahwasanya public speaking mahasiswa PPL dalam memotivasi belajar siswa berpengaruh dalam keberhasilan pembelajaran.persepsi siswa terhadap public speaking mahasiswa ppl iainu tuban dalam memotivasi belajar siswa adalah positif dengan rentang kategori baik. Persepsi siswa terhadap komunikasi mahasiswa juga dalam rentang baik dan positif dalam peningkatkan motivasi belajar.