GAMBARAN PENGETAHUAN IBU NIFAS MULTIPARA TENTANG CARA MENYUSUI YANG BENAR DI BIDAN PRAKTEK MANDIRI LILIS ZANUARSIH SUMOBITO JOMBANG - Yani, Dian Puspita (Eduhealth, 2015)
ABSTRAKCara menyusui yang benar merupakan suatu proses pemberian air susu ibu ( ASI ) dengan cara mengatur posisi ibu dan bayi, agar ibu dan bayi merasa nyaman, ASI keluar dengan lancar. Proses menyusui dimulai dari ASI diproduksi sampai proses bayi mulai menghisap dan menelan ASI. Proses pengeluaran ASI dipengaruhi beberapa factor, salah satunya cara menyusui yang benar. Di indonesaia maslah tersering dalam menyusui adalah putting susu lecet sekitar 57 % ibu menyusui dilaporkan pernah menderita kelecetan pada putingnya. Hal ini disebabkan kesalahan teknik meyusui.Tujuan dari penelitian bagaimana gambaran cara menyusi yang benar pada ibu multipara di bidan praktek mandiri Lilis Zanuarsih Sumobito Jombang 2015. Metode penelitian digunakan diskripsi yang dilaksanakan tanggal 12 mei