HUBUNGAN DENGAN KEMAMPUAN AFEKTIF FUNGSI KELUARGA DIRI IDENTITAS PEMBENTUKAN REMAJA DI ASRAMA MUZAMZAMAH-CHOSYI'AH BOARDING ISLAM - -, Nasrudin (Eduhealth, 2014)
ABSTRAKRemaja sangat membutuhkan dukungan dari keluarga. Fungsi keluarga yang mencakup penajaman, dan kasih sayang asuh pada remaja tidak begitu lari pada remaja. Mereka sulit untuk membangun hubungan yang erat dengan orang tua karena mereka jarang bertemu, jadi banyak hal yang tidak diketahui oleh keluarga dari orang / identitas remaja, remaja sehingga merasa dikucilkan. Dan jika mereka memiliki masalah, mereka lebih suka melakukan pendapat / saran dari seorang teman daripada orangtua. Metode yang digunakan cross sectional. Populasi mencakup semua tingkat remaja SMA (16-18 tahun) di Asrama Muzamzamah-Chosyi'ah. Menggunakan teknik sampling random sampling sederhana menghasilkan 101 sampel remaja di Asrama Muzamzamah-Chosyi'ah. Penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner kemudian ditabulasi dan dianalisis menggunakan uji chi square dengan nilai