TEKNIK KEPALA MADRASAH DALAM MENGEMBANGKAN BUDAYA KEAGAMAAN - Zamilul Mas'ad (LP2M STAI AL-UTSMANI BONDOWOSO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan teknik Kepala Madrasah dalam mengembangkan budaya keagamaan. Pendekatan yang digunakan oleh peneliti adalah kualitatif deskripif.Adapun hasil penelitian yang peneliti peroleh adalah Kepala Madrasah mendesign tempat dan sarana pembelajaran dengan memisahkan komplek peserta didik putra dan putri, memondokkan para Guru dan karyawan, menjalankan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, membuka jurusan Tahfidz dan menerapkan norma-norma yang tegas di dalam maupun diluar lingkungan Madrasah.