PENANAMAN KARAKTER ISLAMI MELALUI TAHFIDZ AL- QUR’AN DI YAYASAN SABILUL MUTTAQIN BONDOWOSO - Zamilul Mas'ad; Erfendi (LP2M STAI AL-UTSMANI BONDOWOSO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah penanaman karakter Islami melalui Tahfidz Al Qur’an di lembaga pendidikan Yayasan Sabilul Muttaqin. untuk mengidentifikasi karakter Islami siswa di lembaga pendidikan Yayasan Sabilul Muttaqin melalui program Tahfidz Al Qur’an. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriftif kualitatif dengan teknik analisis triagulasi data. Untuk mendapatkan informasi peneliti menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi dengan subjek ketua Yayasan ,kepala sekolah dan guru. Berdasarkan hasil didapatkan: Langkah-langkah penanaman karakter Islami melalui Tahfidz Al Qur’an di lembaga pendidikan Yayasan Sabilul Muttaqin telah memberikan salah satu bentuk dan pola penanaman karakter Islami melaluiTahfidz Al Qur’an yaitu bersih, istiqomah, bersabar dan disiplin.Tujuan penelitian ini adalah 1.Untuk mengetahui langkah-langkah penanaman karakter Islami melalui Tahfidz Al Qur’an. 2. Untuk mengetahui implementasi penanaman karakter Islami melalui Tahfidz Al Qur’an