Pelatihan Penggunaan Aplikasi Wordwall bagi Guru SD Al Ikhlash Surabaya - Hery Setiyawan; Erlin Kartikasari; Leny Yuliana; Endang Nuryasana; Reza Syehma Bahtiar; Elsofi Alintya; Miftakhul Jannah (LPPM UWKS, 2023)
Pembelajaran daring menjadi hal yang penting dikuasai oleh guru dalam menyampaikan materi pembelajaran dalam era pandemi saat ini. Pembelajaran yang dilakukan secara monoton menyebabkan kejenuhan siswa dalam pembelajaran, terutama pada hasil belajar siswa. Untuk meningkatkan motivasi siswa, guru bisa menentukan model, metode, dan strategi yang tepat dalam menyampaikan materi ke siswa. Salah satu media yang tepat pada pembelajaran daring ini adalah dengan menggunakan media wordwall. Pembelajaran wordwall merupakan suatu aplikasi online yang disediakan secara gratis dan bisa diakses oleh siapa saja. Wordwall memiliki berbagai macam fitur yang menarik sehingga bisa meningkatkan motivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran. Berdasarkan hal tersebut pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penggunaan media wordwall bagi guru SD AL Ikhlash Surabaya.