Wacana Indonesia Emas di Artikel Ilmiah 2020-2024: Tinjauan Linguistik Korpus - Erlin Kartikasari (LPPM UWKS, 2024)
Latar belakang: Menjelang tahun 2045, Indonesia memiliki visi besar untuk menjadi negara maju dan modern, sejajar dengan kekuatan dunia lainnya. Visi ini bukan hanya sekadar impian, melainkan target konkret yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan masyarakat Indonesia. Saat ini, wacana “Indonesia Emas” menjadi topik hangat yang dibahas dalam artikel ilmiah yang diterbitkan di berbagai jurnal Indonesia. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menemukan wacana makro