Inovasi Teknologi Mesin Pengrai Roasting Dalam Pengolahan Dan Pemasaran Produk Olahan Kopi - Muslichah Erma Widiana; Suyanto; Arif Arizal; Bagus Ananda Kurniawan; Fah Rizal Ma'ruf (LPPM UWKS, 2024)
Latar Belakang: Dengan program pendanaan pengabdian kepada masyarakat Pemberdayaan Mitra Usaha Produk Unggulan Daerah (PMUPUD), yang dikelola oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM), Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek), dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), tujuan dari program ini adalah untuk mendorong inovasi insan-insan untuk menyelesaikan masalah dan memberikan kontribusi kepada masyarakat. Salah satunya adalah penelitian yang dibuat oleh tim dosen dari Universitas Bhayangkara Surabaya dan ITS Surabaya dengan judul