PENGARUH PEMBERIAN MADU TERHADAP PENURUNAN FREKUENSI DIARE ANAK BALITA DI DESA NGUMPUL, JOGOROTO, JOMBANG - Puspitayani, Dian; Fatimah, Listriana (Eduhealth, 2014)
ABSTRAK Diare merupakan suatu penyakit yang berbahaya bagi anak. Studi laboratorium dan uji klinis, madu murni memiliki aktivitas bakterisidal penyebab diare. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian madu terhadap penurunan frekuensi diare di Desa Ngumpul, Jogoroto, Jombang. Penelitian dilaksanakan mulai bulan April