Media Ecobrick sebagai Alternatif Pemahaman Numerasi di SMP Al-Amnaniyah Karangjati dengan Konsep Ramah Lingkungan pada Mata Pelajaran Prakarya - Florensa Putri Valentina; Dwi Nila Andriani; Siti Rofiah (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media ecobrick sebagai alternatif pemahaman numerasi di SMP Al-Amnaniyah Karangjati pada mata pelajaran prakarya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode studi literatur. Metode dengan mengumpulkan data dan bahan dari berbagai sumber seperti jurnal untuk menemukan referensi dan teori sesuai bahan bahasan. Hasil dari penelitian menjelaskan bahwa media ajar ecobrick sangat efektif untuk meningkatkan semangat, motivasi dan minat siswa dalam belajar terutama dalam pembelajaran prakarya. Sehingga melalui penerapan media ecobrick dalam pembelajaran prakarya ini, dapat meningkatkan kemampuan numerasi siswa.