Hubungan antara harga diri dan depresi pada siswa - Rina Nur Dianti; Rischa Pramudia Trsnani; Suharni Suharni (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Depresi dapat dialami oleh siapapun salah satunya pada siswa. Salah satu faktor yang mempengaruhi depresi adalah siswa dengan harga diri yang rendah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara harga diri dan depresi pada siswa. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berasal dari artikel internasional maupun nasional. Data diperoleh dari google scholar. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara harga diri dan depresi pada siswa.siswa dengan harga diri tinggi memyunyai tingkat depresi yang rendah begitu sebaliknya siswa dengan harga diri yang rendah memiliki tingkat depresi yang tinggi. Siswa diharapakan untuk meningkatakan harga diri agar tidak terjadi depresi.