Implementasi pembelajaran tematik integratif kurikulum 2013 di sekolah dasar - Khofifah Nur Janah; Apri Kartikasari HS; Dewi Tryanasari (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Pembelajaran tematik integratif yaitu pendekatan pembelajaran yang memberikan integrasi beberapa kompetensi dari beberapa mata ajar ke sebuah tema tertentu. Metode yang dipergunakan penelitian ini yaitustudi literature. Teknik pengumpulan data yaitu penelusuran jurnal-jurnal, adapun sumber lain diperoleh dari buku,undang-undang dan peraturan pemerintah. Hasil yang diperoleh studi literatur ini yaitu tentang implementasi pembelajaran tematik integratif kurikulum 2013 di sekolah dasar. Kesimpulan yang diperoleh dari studi literatur ini yaitu implementasi pembelajaran tematik integratif kurikulum 2013 di sekolah dasar dibagi menjadi tiga tahap yaitu tahap perencanaan, pelaksanaan, penilaian.