Pengembangan e-modul berbasis proyek untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa pendidikan teknik elektro - Nurulita Imansari; Agung Panji Sasmito; Balqis Bintang Paramita; M Mei Fajar Nurokhim Arifki (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Perkembangan dunia pendidikan yang begitu cepat menuntut para dosen untuk mampu mengikutinya. Salah satunya dengan penggunaan Information and Communication Technology dalam pembelajaran. Penggunaan Information and Communication Technology dalam pembelajaran dapat diwujudkan dalam sebuah pengembangan sumber belajar baru. Salah satu sumber belajar berbasis teknologi yang dikembangkan adalah e-modul berbasis proyek. Pengembangan ini dimaksudkan untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa. Metode penelitian dan pengembangan yang digunakan dalam artikel ini adalah model ADDIE yang terdiri dari 5 tahapan yaitu analisis, design, development, implementation dan evaluation. Hasil validasi ahli menunjukkan bahwa e-modul berbasis proyek yang dikembangkan dinyatakan layak untuk digunakan. E-modul berbasis proyek juga dinyatakan efektifuntuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa.