Pengembangan Media Pembelajaran Ular Tangga Digital Berbasis Qr-code Pada Perkalian Bilangan Cacah dengan Pendekatan RME kelas III Sekolah Dasar - Renata Dynawantika; Rosita Ambarwati; Cerianing Putri P. (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
pembelajaran matematika memiliki peran penting dalam kehidupan sehri-hari. Fakta yang terjadi didunia pendidikan, proses pembelajaran matematika di sekolah dasar masih kurang pemahaman terkait dengan pembelajaran konsep. Media Pembelajaran ular tangga digital dipilih karena manarik untuk dikembangkan.tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas media pembeajaran ular tangga digital berbasis qr-code pada perkalian bilangan cacah dengan pendekatan RME. Pengembangan media pembelajaran digital berbasis qr-code ini dikembangkan melalui platfrom geneally dengan metode Research and Development ( R&D ). Hasil penelitian ini menunjukan media pembelajaran ular tangga digital berbasis qr-code valid digunakan atau dapat dikatakan sangat praktis dan efisien.