peran orang tua dalam stimulasi perkembangan bahasa anak usia dini - lusia oktaviana; hermawati dwi susari; rosyda nurul anwar (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Artikel ini bertujuan untuk peran orang tua dalam mestimulasi perkembangan bahasa anak. Peran orang tua mempunyai 4 peran yaitu 1) Peran Orang Tua Sebagai Pendidik, 2) Peran Orang Tua Sebagai Teman/sahabat, 3) Peran Orang Tua Sebagai Pengawas dan 4) Peran Orang Tua sebagai Pemenuhan Nutrisi. Peran Orang Tua dalam setiap stimulasi perkembangan bahasa anak yaitu bertanggung jawab dalam pendidikan anak, memberikan dorongan pada anak agar anak mampu bercerita, mengajak anak bermain, memberikan makanan sehat atau vitamin