Terapi Bermain playdough Untuk Meningkatkan Konsentrasi Anak ADHD - Frisilia Sindi Riski Noenta; Rischa Pramudia Trisnani; Suharni Suharni (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Terapi bermain merupakan salah satu terapi yang sangat dianjurkan bagi anak dengan gangguan ADHD. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan konsentrasi anak ADHD menggunakan terapi bermain Playdough. Penelitian ini menggunakan metode Studi Literatur Review yang dimana penulis mencari sumber referensi dari penelitian terdahulu,artikel, jurnal atau berbagai sumber tertulis lainnya sesuai dengan judul maupun tema yang akan di bahas.Studi ini berfokus pada anak ADHD dengan rentan usia 6 bulan sampai 12 tahun. Hasil studi luteratur di berbagai sumber menunjukkan bahwa, terapi bermain Playdough dapat digunakan untuk meningkatkan konsentrasi anak ADHD. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu terapi bermain Playdough bisa meningkatkan konsentrasi anak terutama anak ADHD.