Karakteristik Siswa Psychological Well-Being Dari Keluarga Broken Home - Diah Purwaningsih; Rischa Pramudia Trisnani; Beny Dwi Pratama (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Psychological Well-being yaitu kondisi individu yang ditandai dengan adanya gejala perasaan bahagia, mempunyai kepuasan hidup dan tidak ada gejala depresi. Kondisi tersebut dipengaruhi adanya fungsi psikologis yang positif seperti penerimaan diri, relasi sosial yang positif, mempunyai tujuan hidup , perkembangan pribadi, penguasaan lingkungan dan otonomi. Penelitian ini menggunakan metode Studi Literature Review. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dari beberapa artikel dari jurnal terkait Psychological Well-being dan kemudian dianalisis. Hasil yang diperoleh dari peneliti yang menggambarkan Psychological Well-being remaja dari keluarga broken home masih cukup tinggi. Penyebab terjadinya Psychological Well-being juga beraneka ragam antara lain dari penerimaan diri, hubungan positif dengan orang lain, Otonomi/kemandirian, Penguasaan lingkungan, dan tujuan hidup.