Penerapan Penggunaan Media Mading Mini Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Teks Prosedur Kelas 4 SDN Ngegong - Arma Wijayanti; Cerianing Putri Pratiwi; Siti Aminah (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah (1) perencanaan penggunaan media Mading Mini dalam keterampilan menulis teks prosedur (2) pelaksanaan penerapan media Mading Mini dalam keterampilan menulis teks prosedur (3) hasil belajar setelah penerapan media Mading Mini. Jenis penelitan ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 4 SDN Ngegong yang berjumlah 29. Pengambilan data tersebut menggunakan observasi dan lembar tes. Analisis data penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembelajaran keterampilan menulis teks prosedur pada setiap siklusnya dengan menggunakan media Mading Mini mengalami peningkatan pada siswa kelas 4. Peningkatan keterampilan menulis teks prosedur sesuai dengan urutan dan nampak diatas rata rata atau kategori baik pada siklus ke II dibandingkan dengan siklus ke I.