Upaya meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV SDN 02 Pandean Kota Madiun melalui model pembelajaran snowball throwing dengan media audio visual - Novita Filsofiana; Ibadullah Malawi; Liya Atika Anggrasari (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Penelitian ini dilaksanakan dengan penelitian tindakan langsung (PTK) yang dilaksanakan di SDN 02 Pandean,Kecamatan Taman,Kota Madiun. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV melalui model pembelajaran snowball throwing dengan media audio visual. Subjek dari penelitian ini adalah siswa kelas IV yang terdiri dari 27 siswa, yang terdiri atas kemampuan awal siswa rendah 15 siswa, sedang 7 siswa, dan tinggi 5 siswa. Teknik pengumpulan data berupa dokumentasi, observasi, dan tes.