Hubungan Sikap Peduli Lingkungan Dengan Hasil Belajar IPA Siswa Kelas 3 SDN 01 Taman - Kasih Septin Pangestu; Endang Sri Maruti; Melik Budiarti (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan hubungan sikap peduli lingkungan dengan hasil belajar ipa siswa kelas 3 SDN 1 . Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan di SDN 01 Taman Jl. Kemiri No. 01 Taman, Kec. Taman, Kota Madiun, Jawa Timur. Kami melakukan observasi di kelas 3. Kelas ini memiliki 21 siswa. Desain penelitian ini menggunakan desain korelasional Teknik pengumpulan data pada penelitian ini meliputi kuisioner atau angket dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan analisis data statistik deskriptif, data yang akan diperoleh berupa rata-rata (Mean), standar deviasi (SD), nilai maksimum, nilai minimum, selisih nilai maksimum dengan nilai minimum (Range), dan jumlah skor total (Sum).