Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Website pada Mata Pelajaran IPAS kelas IV Sekolah Dasar - Naviddiansyah Pamungkas; Dewi Tryanasari; Cerianing Putri P Putri P. (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon peserta didik terhadap media pembelajaran berbasis website. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan tentang tingkat kepuasan peserta didik dalam pembelajaran menggunakan website berbantuan. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah website dan angket respons peserta didik. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan website berbantuan yang memuat indikator kemampuan pemahaman konsep bahwa penyajian website menarik, bermanfaat dalam pembelajaran IPAS. Secara keseluruhan diperoleh bahwa penyajian website sangat menarik, bermanfaat untuk pembelajaran IPAS dan mudah digunakan. Oleh karena itu, seluruh presentase pada masing-masing aspek berada di atas 61% yang artinya website praktis digunakan untuk pembelajaran IPAS