Quizizz sebagai alternatif media evaluasi pembelajaran di sekolah dasar - Dian Budi Lestari; Apri Kartikasari HS; Dewi Tryanasari (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan evaluasi pembelajaran menggunakan Quizizz. Penelitian ini termasuk dalam penelitian studi kasus menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan cek dokumen evaluasi. Teknik analisis data antara lain reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses evaluasi pembelajaran sudah memenuhi aspek ketepatan (isi) soal evaluasi, efisiensi, dan kelengkapan. Evaluasi pembelajaran menggunakan Quizizz menjadi alternatif guru yang lebih efektif dan efisien.