Pengaruh Penerapan Model Project Based Learning Berbasis Aplikasi Quizizz Pada Mata Kuliah Sensor Dan Tranduser - Rendi Ananta Putra; Nurulita Imansari; Prabakti Endramawan (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran project based learning menggunakan media pembelajaran quizizz pada mata kuliah sensor transduser terhadap hasil belajar mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pre-experimental dengan desain penelitian one-group pretest-posttest design. Uji coba dilakukan pada mahasiswa semester 4 yang sedang mengambil mata kuliah sensor transduser. Hasil dari uji t menggunakan paired t-test menunjukan hasil sig (2-tailed) adalah 0,000 < 0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima. Berdasarkan hasil yang diperoleh pada uji t tersebut, maka dapat disimpulkan jika model pembelajaran project based learning menggunakan media pembelajaran quizizz pada mata mata kuliah sensor transduser berpengaruh pada peningkatan hasil belajar mahasiswa.