Gambaran Deskriptif Gaya Kepemimpinan pada PT. Kediri Surya Nusantara - Angelia Artamefia Lindawati (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
kepemimpinan dalam suatu organisasi adalah salah satu faktor penting guna mendukung pencapaian kerja yang maksimal para perusahaan. dengan gaya kepemimpinan yang tepat akan memacu semangat karyawan dalam bekerja. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan gaya kepemimpinan pada pt. kediri surya nusantara (ksn). penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melibatkan 3 (tiga) orang informan. data diperoleh dengan metode wawancara mendalam selama kurang lebih 5 bulan (januari – mei 2024). hasil penelitian menunjukkan bahwa pimpinan pt ksn memiliki sikap yang berkharisma, motivatif dan mampu menjadi stimulus intelektual bagi para krywnnya. dengan sikap pimpinan tersebut, karywan mampu bekerja dengan dengan nyaman tetapi tetap sesuai prosedur dan target perusahaan.