Pengembangan Multimedia Mobile Learning pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V SDN Sangen 01 Tahun Ajaran 2023/2024 - Rukma Nur Kumalasari; Sri Utami; Ririn Afidah (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Media pembelajaran penting digunakan dalam pembelajaran untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang disampaikan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengembangan dan kelayakan multimedia mobile learning pada mata pelajaran IPAS kelas V SDN Sangen 01 Tahun Ajaran 2023/2024. Metode yang digunakan yaitu R&D menggunakan model ADDIE. Hasil penelitian menunjukkan bahwa multimedia mobile learning terdiri 1 Bab materi pembelajaran dan multimedia mobile learning layak digunakan. Presentase hasil uji kelayakan menunjukkan 62% dari keseluruhan jumlah responden menyatakan multimedia mobile learning sangat layak dan 38% menyatakan layak digunakan sebagai media pembelajaran.