Peningkatan Hasil Belajar Menggunakan Media Wordwall Pada Jurusan IPS di SMA - Intan Larasati; Destian Villania Putri; Karina Nurani Febriani; Regita Icha Pramesti; Rini Antika; Liana Vivin Wihartanti (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Penggunaan media pembelajaran interaktif menjadi jalan keluar yang dapat diambil oleh guru untuk menjadikan pembelajaran lebih menarik. Guru dapat memanfaatkan platform pendidikan wordwall untuk menciptakan materi pembelajaran interaktif yang dapat membangkitkan semangat belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas penggunanaan wordwall sebagai media pembelajaran yang interaktif pada jenjang pendidikan SMA jurusan IPS. Memanfaatkan metode literature review berdasarkan kata kunci media wordwall dan hasil belajar, dengan memadukan metode penelitian kuantitatif. Literature review dengan batas publikasi sepuluh tahun terakhir didapat dari google scholar. Peneliti menyajikan data artikel yang diperoleh dalam bentuk tabel meliputi nama penulis dan tahun terbit, sampel yang digunakan, metode penelitian yang digunakan, intervensi dan hasil temuan. Sepuluh jurnal tentang penggunaan wordwall sebagai alat pengajar menjadi hasil dari penelitian ini. Simpulan dari penelitian ini yaitu penggunaan wordwall sebagai media belajar memberi pengaruh positif terhadap hasil belajar siswa meskipun menggunakan berbagai metede yang berbeda.