Peningkatan Literasi Numerasi Kelas 5 SDN Taji Dalam Kegiatan Penanaman Toga - Yurisa Dwi Aprilia Ningtias; Elly Astuti (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Tanaman Obat Keluarga (TOGA) adalah tanaman yang biasanya digunakan untuk bumbu dapur dan sebagai obat tradisional. Program penanaman TOGA di SDN Taji bertujuan untuk meningkatkan literasi numerasi melalui kegiatan diluar kelas. Metode yang digunakan dalam menjalankan program ini adalah menggunakan metode observasi dan dokumentasi. Hasil dari pelaksanaan program penanaman tanaman TOGA adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penanaman TOGA dan juga membentuk karakter profil pelajar Pancasila yang peduli terhadap lingkungan.