Pengaruh Lingkungan kerja fisik dan Kompensasi terhadap Produktifitas karyawan pada McDonald’s Grand Batavia Kabupaten Tangerang - Andi, Dede; Karmila, Eva (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan kompensasi terhadap produktivitas karyawan pada McDonald’s Grand batavia Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif.Teknik pengambilan sample menggunakan sampling jenuh yang di perolah sample sebanyak 57 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien kolerasi, koefisien determinasi,dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 42.8% dan uji hipotesis di peroleh t hitung > t table 6.361>2.004).Lingkungan kerja fisik dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan persamaan regresi Y=6.627+0.478X1+0.369 X2. Nilai koefisien Determinasi sebesar 54.3% Sedangkan sisanya sebesar 45.7% di pengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh F hitung > F table atau (32.092 > 2.780).