Pengaruh Return on Assets (ROA) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham Pada PT Bumi Serpong Damai Tbk - Andhani, Destian; Khoiriah, Neneng; Rosalia Simangunsong, Ria (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Return On Assets (ROA) Dan Debt To Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham Pada PT. Bumi Serpong Damai Tbk.. Harga saham merupakan harga penutupan pasar saham selama periode pengamatan untuk tiap-tiap jenis saham yang dijadikan sampel dan pergerakannya senantiasa diamati oleh para investor. Salah satu konsep dasar dalam manajemen keuangan adalah bahwa tujuan yang ingin dicapai manajemen keuangan adalah memaksimalisasi nilai perusahaan. Data penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan oleh PT. Bumi Serpong Damai Tbk. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan analisis kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa Pengaruh Return On Assets (ROA) dan Debt To Equity Ratio (DER) terhadap harga saham PT. Bumi Serpong Damai Tbk memiliki pengaruh yang signifikan dimana nilai Fhitung sebesar 21,261 lebih besar dari Ftabel sebesar 9,550, maka dapat diartikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa secara simultan Return On Asset (ROA) dan Debt To Equitty Ratio (DER) berpengaruh signifikan terhadap harga saham.