Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Haleyora DKI Jakarta dan Banten - Sunardi, Didi; Munfarijah, Risydah (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Haleyora Power DKI Jakarta dan Banten.Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling berjumlah 61 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, asumsi klasik, analisis regresi, analisis korelasi, analisis determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) secara parsial terhadap pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT Haleyora Power DKI Jakarta dan Banten; (2) secara parsial terhadap pengaruh yang signifkan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Haleyora DKI Jakarta dan Banten; (3) secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan dan motivasi kerja sebesar 53,1% terhadap kinerja karyawan pada PT Haleyora DKI Jakarta dan Banten.