Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Impodio Indonesia Tangerang Selatan - Hayati, Islahul; Yanuarso, Bambang Purnomo (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2023)
PT Impodio Indonesia merupakan salah satu perusahaan supplier penyedia furniture studio foto terlengkap di Indonesia. Dimana memiliki orientasi untuk memberikan kualitas dan kuantitas yang didukung dengan sistem terbaik untuk memberikan kemudahan kepada para UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) baru di Indonesia. Namun saat ini adanya beberapa masalah dalam kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana pengaruh motivasi dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini dengan teknis pengumpulan data melalui observasi dan wawancara secara langsung. Dengan populasi yang ada di PT Impodio Indonesia 65 orang karyawan yang di ambil dengan teknik sample. Metode yang di gunakan adalah analisis kuantitatif. Penelitian ini munggunakan metode linier berganda rumus regresi, Uji t dan Uji F. hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan karena t hitung (5,931) > t tabel (1,998). Kompetensi kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan karena t hitung (6,412) > t tabel (1,998). Sementara hasil Uji F diperolehbesarnya F hitung (24,523) > F tabel (2,751), artinya terdapat pengaruh yang siqnifikan antara motivasi dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan. Saran penelitian ini adalah PT Impodio Indionesia hendaknya melakukan perbaikan dan pembaharuan secara terus menerus di segala bidang untuk mewujudkannya kinerja dan kualitas yang lebih baik sehingga mampu mencapai dimana tujuan dari perusahan.