SOSIALISASI KESELAMATAN KERJA BAGI PEKERJA GALANGAN KAPAL TRADISIONAL DI DESA KLIDANG LOR KECAMATAN BATANG, KABUPATEN BATANG, JAWA TENGAH - Arifin, Moh Zaenal; Seno, Abdi; Sitepu, Firdaus; Nuryanto, Hadi; Prawayoga, Yupiter Adi (Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang, 2023)
Sosialisasi Keselamatan Kerja Bagi Pekerja Galangan Kapal Tradisional Di Desa Klidang Lor Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Sosialisasi ini akan ditujukan bagi nelayan di sekitar pesisir Batang.Pembicara sosialisasi ini adalah dosen di lingkungan Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat terutama bagi pekerja galangan kapal tradisional dan pemilik galangan di Kabupaten Batang, Jawa Tengah untuk lebih meningkatan keselamatan kerja guna keselamatan pekerja serta terlindunginya lingkungan di sekitar wilayah kerja galangan kapal. Kegiatan ini merupakan bagian dari menjalankan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi.