Sosialisasi Dan Implementasi Pengelolaan Keuangan Yang Baik Sejak Dini Yayasan Lazuardi Madani - Abdul Aziz, Rafly; Anggraini, rika; Khairunnisa, Dara; Anam, Moh Khoirul; Yumna, Laila; ., Jumail (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial (ADPIKS), 2023)
Menabung merupakan kegiatan menyisihkan sebagian uang atau pendapatan yang dimiliki untuk disimpan dengan tujuan untuk mengelola uang tersebut. Manfaat menabung bisa diperoleh hasilnya ketika kita menjalani kegiatan menabung ini secara rutin dan tekun. Hal tersebut bertujuan untuk menjalankan pola hidup hemat dan juga merupakan pembangunan karakteristik untuk tidak menghaburkan uang yang semestinya diterapkan sejak dini. Pengabdian Kepada Masyarakat melakukan salah satu kegiatan Penyuluhan tentang “Pentingnya menabung Sejak Dini” kepada para siswa Yayasan Lazuardi Madani, mengingat masih rendahnya budaya menabung di kalangan siswa khususnya menabung di suatu bank. Kegiatan ini bertujuan untuk (1) memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya menabung dan manfaatnya untuk masa depan; (2) memotivasi siswa untuk mau menabung sehingga menumbuhkan kesadaran pada siswa untuk dapat menyisihkan sebagian kecil dari uang jajannya untuk ditabung: Metode Pelaksanaan PKM ini yaitu dengan Metode Penyuluhan dan interaktif secara offline atau tatap muka langsung. Hasil dari kegiatan PKM ini diharapkan para siswa di Yayasan Lazuardi Madani dapat menerapkan pola hidup yang hemat demi masa depan yang lebih baik