Sosialisasi Edukasi Perayaan Tahun Baru Masehi Dalam Perspektif Islam Bagi Peserta Didik Sma Muhammadiyah 8 Ciputat - Shofiyah, Siti; Fitriansyah, Mahliga; ., risdianto (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial (ADPIKS), 2023)
Perayaan tahun baru merupakan tradisi turun temurun yang dilakukan khususnya oleh masyarakat di Indonesia. Tahun baru yang diiringi oleh liburan panjang membuat aktivitas perayaan semakin meriah. Namun dalam Islam perayaan tahun baru merupakan tasyabbuh atau menyerupai kebiasaan masyarakat Non-Muslim. Kebiasaan tasyabbuh ini dilakukan oleh berbagai usia di masyarakat, baik anak-anak, remaja sampai dewasa. Hal ini menjadi dasar untuk melakukan sosialisasi edukasi tentang perayaan tahun baru dalam perspektif Islam bagi peserta didik SMA Muhammadiyah 8 Ciputat, Tangerang Selatan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk melakukan sosialisasi edukasi pemahaman peserta didik di SMA Muhammadiyah 8 Ciputat tentang perayaan tahun baru masehi dalam perspektif Islam.