Peningkatan Efektivitas Penghimpunan Dana Zakat Melalui Pemanfaatan Lokasi Yang Strategis Di Baznas Bazis DKI Jakarta - Anam, Moh Khoirul; Idrus, Ali; Apriani, Astri Dian; ., Sulistari; ., Syafira; Maryam, Hanna (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial (ADPIKS), 2023)
Salah satu kendala yang dihadapi dalam penghimpunan zakat adalah ketika tempat yang dipilih untuk melakukan penggalangan dana tidak strategis dan jarang dikunjungi oleh masyarakat. Keterbatasan aksesibilitas ini dapat menjadi hambatan dalam upaya memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berzakat secara langsung. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan membantu Baznas dalam pembukaan stand relawan Ramadhan. Untuk memberikan layanan kepada pembayar zakat untuk menghitung dan membayar zakat. Kegiatan ini dinilai efektif karena memberikan layanan yang tepat dengan kebutuhan, disamping fasilitas layanan yang sudah dimiliki oleh Baznas DKI Jakarta.