Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Konsultan Proyek Menggunakan Metode Elimination Et Choix Traduisant Ia RealitÃ© - Fryda Fatmayati; Maya Marselia (Universitas Dian Nuswantoro and IndoCEISS, 2016)
Pada Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Padang terdapat permasalahan yaitu lambatnya proses dalam pengambilan keputusan untuk menentukan pemenang tender proyek dan lamanya panitia memeriksa verifikasi dokumen administrasi dan belum ada tersedianya sistem pendukung keputusan pemenang secara otomatis. Penelitian ini bertujuan untuk membantu panitia yaitu pegawai Dinas Pekerjaan Umum dalam hal melakukan seleksi tender konsultan supervisi. Hasil dari penelitian ini adalah analisa yang mampu membantu menentukan pemenang tender proyek dengan menggunakan metode Electre. Metode Electre adalah konsep outranking dengan menggunakan perbandingan berpasangan dari alternatif-alternatif berdasarkan setiap kriteria yang sesuai. Â Kata Kunciâ€” Sistem Pendukung Keputusan, electre, tender proyek.