Islamisasi Ilmu sebagai Model Integrasi dalam Membangun Relasi antara Ilmu dan Agama (Tinjauan Historis-Filosofis) - Munawaroh, Ma'rifatul; Irawan, Vaesol Wahyu Eka (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) STIB Banyuwangi, 2021)
Islamization of knowledge emerged when the first world conference was held on Islamic education in Mecca on March 31 to April 8, 1977 with the theme,