Kajian Knowledge Based Theory Dalam Aplikasi Mobile Banking Bank Syariah Dan Bank Konvensional(Studi Kasus Pada Bank Syariah Indonesia Dan Bank Mandiri) - Nuraeni, Intan; Nugroho, Lucky; Sugiarti, Dian (Baca Dulu Publisher, 2024)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui perbedaan mobile banking dari bank syariah dan bank konvensional dan manfaat dari mobile banking tersebut bagi umat Muslim. Metode yang digunakan adalah kualitatif yang bertujuan mencari solusi dari rumusan masalah yang terdiri dari (i) Fasilitas apa saja yang tersedia di Mobile Banking Bank Syariah Indonesia? (ii) Fasilitas apa saja yang ada di Mobile Banking Bank Mandiri? (iii) Apa saja perbedaan fasilitas antara Mobile Banking Bank Syariah Indonesia dan Bank Mandiri? (iv) Apakah Mobile Banking Bank Syariah Indonesia dapat memenuhi kebutuhan nasabah muslim? Lebih lanjut, hasil dari penelitian ini adalah kedua aplikasi tersebut memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Namun demikian, BSI Mobile memiliki fitur yang lebih spesifik dan lengkap dalam memenuhi kebutuhan nasabah Muslim. implikasi meningkatkan pemahaman tentang perbedaan fasilitas mobile banking dan bagaimana layanan ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan nasabah. Keterbaruan penelitian ini adalah terletak pada analisis komparatif layanan mobile banking dari Bank Syariah Indonesia dengan Bank Mandiri.