Pengaruh Perputaran Piutang dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Likuiditas Pada PT.Kresna Reksa Finance - Asma Sari Dewi; R Taufik Hidayat; Keri Boru Hotang (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang dilakukan pada PT.Kresna Reksa Finance Cabang Bekasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perputaran piutang dan perputaran modal kerja berpengaruh terhadap likuiditas perusahaan, Metode penelitian yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan menggunakan SPSS. Total sampel yang di gunakan 36 sampel yang diambil dari laporan keuangan PT.Kresna Reksa Finance. Hasil berdasarkan SPSS menunjukkan bahwa perputaran piutang dan perputaran modal kerja memiliki pengaruh terhadap likuiditas perusahaan, perputaran piutang memiliki pengaruh terhadap likuiditas perusahaan dan perputaran modal kerja memiliki pengaruh terhadap likuiditas perusahaan.