Commitment Organization Ditinjau Dari Work Life Balance, Perceived Organizational Support , Dan Development Career Melalui Job Satisfaction Sebagai Variabel Intervening Pada PT Global Indonesia Asia Sejahtera Medan - Sri Putri Handayani; Muhammad Fauzan Azhmy; Bunga Aditi (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji “Commitment Organization ditinjau dari Work Life Balance, Perceived Organizational Support dan Development Career Terhadap Melalui Job Satisfaction Sebagai Variabel Intervening Pada PT Global Indonesia Asia Sejahtera”. Metode pengumpulan sampel yaitu sampel jenuh dengan jumlah sampel yaitu 104 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis jalur dengan menggunakan bantuan komputer dengan software program SPSS versi 21. Adapun teknik pengambilan data dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu Work life balance (X1) secara langsung berpengaruh terhadap job satisfaction (Y1), Perceived organizational support (X2) secara langsung berpengaruh terhadap job satisfaction (Y1), Career development (X3) secara langsung berpengaruh terhadap job satisfaction (Y1), Work life balance (X1) secara langsung tidak berpengaruh terhadap commitment organization (Y2), Perceived organizational support (X2) secara langsung berpengaruh terhadap commitment organization (Y2), Career development (X3) secara langsung berpengaruh terhadap commitment organization (Y2), Job satisfaction (Y1) secara langsung berpengaruh terhadap commitment organization (Y2), Work life balance (X1) secara tidak langsung melalui job satisfaction (Y1) mempunyai pengaruh signifikan terhadap commitment organization (Y2), Perceived organizational support (X2) secara tidak langsung melalui job satisfaction (Y1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap commitment organization (Y2). Career development (X3) secara tidak langsung melalui job satisfaction (Y1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap commitment organization (Y2) . Kata kunci: Work Life Balance, Perceived Organizational Support and Career Development, Job Satisfaction, Commitment Organization