Pengaruh Kompetensi Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening di KPP Pratama Banda Aceh - Sarah Audiva; Sarah Imelda; Indra Syafii (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan komunikasi organisasi terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening di KPP Pratama Banda Aceh. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 108 karyawan. Teknik penarikan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan sobel test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Komunikasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kompetensi berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Komunikasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja pegawai diintervening oleh kepuasan kerja. Komunikasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai diintervening oleh kepuasan kerja pada KPP Pratama Banda Aceh.