Pengaruh Network Behavior Terhadap Venture Performance Dengan Social Capital dan Tacit Knowledge Sebagai Variabel Mediasi - Dandi; Ani Muwarni Muhar; Ezzah Nahrisah (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh network behavior terhadap venture performance dengan social capital dan tacit knowledge sebagai variabel mediasi pada usaha kecil di kecamatan percut sei tuan. Desain penelitian adalah analisis regresi sebagai alat analisis dan metode kausal step digunakan untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara variabel independen dan dependen dengan dimediasi oleh variabel mediating. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan paradigma kuantitatif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu seluruh usaha kecil yang ada pada kecamatan percut sei tuan sejumlah 295 usaha dengan sampel 170 usaha. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel network behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable venture performance. Untuk variabel social capital berpengaruh secara signifikan terhadap variable venture performance, begitu juga dengan variabel tacit knowledge yang berpengaruh secara signifikan terhadap variable venture performance.