Analisis Perilaku Nasabah Terhadap Produk Tabungan Pelajar PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Unit Simalingkar - Delianta Natalia Anjeli Tarigan; Nina Purnasari (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2022)
Penelitian ini berjudul “Analisis Perilaku Nasabah Terhadap Produk Tabungan Pelajar di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Simalingkar ”. Di Indonesia banyak terdapat perusahaan yang bergerak di bidang jasa atau pelayanan, baik milik swasta maupun milik pemerintah (BUMN). Salah satu perusahaan milik pemerintah (BUMN) yang bergerak di bidang jasa perbankan adalah PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. atau yang biasa dikenal oleh masyarakat dengan nama BRI. Salah satu produk tabungan BRI adalah tabungan pelajar (Junio). Tujuan adanya Tabungan Pelajar (Junio) yaitu agar anak- anak gemar menabung, untuk dapat mengedukasi keuangannya, dan juga mengajarkan dalam mengelola menyisihkan uang jajan mereka. Dengan adanya Tabungan Pelajar (Junio) yang merupakan salah satu produk yang diperuntukan kepada anak- anak dibawah umur 17 tahun. Tabungan Pelajar juga ditujukan kepada anak- anak yang berdasarkan klasifikasi usia, mulai dari PAUD, TK, SD, SMP, SMA sehingga mereka dapat mengetahui bank sejak dini. Adapun jenis penelitian ini yang dilakukan yaitu penelitian lapangan dan sifat penelitiannya yaitu deskriptif, pengumpulan data juga dilakukan dengan dua teknik, yaitu teknik observasi dan wawancara. Adapun data hasil penelitian yang menunjukkan bahwa strategi produk dalam meningkatkan jumlah nasabah untuk menabung tabungan pelajar juga diterapkan oleh Bank Rakyat Indonesia Unit Simalingkar Medan pada tabungan pelajar (Junio) yaitu dengan menerapkan konsep Strategi produk, harga, promosi, dan pemasaran untuk menawarkan produk tabungan pelajar (Junio) kepada masyarakat yang belum mengetahui tabungan pelajar (Junio).